Дождь стучит в окно

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах»..
Дождь стучится в окно,
Дразня сердце моё,
Будто хочет сказать,
Перестань ты искать
Лучи солнца вдали –
Их тебе не найти,
Как любовь и года
Молодые твои,
Что ушли навсегда
От тебя, словно сны.
Ветер с дальних морей
Принёс много дождей,
А меня он прислал
И совет такой дал,
Чтоб в окошко твоё
Изо дня в день стучал,
Ибо ты всё равно
Для любви стар уж стал
Так уж лучше сиди
У окна и смотри,
Как повсюду дожди,
Спрятав солнца лучи,
Чтобы как-то они
Жар несгасшей любви
В сердце старом твоём
С ветерком ясным днём
Не раздули сильней,
Идут много уж дней.
Дождь, напрасно стучишь
Ты в окошко моё,
Громом сильно гремишь,
Нагоняя на всё
Раздражение, страх
Перед завтрашним днём,
Беспокойствие в снах,
Дух печали со злом.
Ты ведь скоро пройдёшь –
Сердцем чувствую я,
Жар любви не зальёшь,
Что в душе у меня,
Я ведь телом лишь стар,
Но душой молодой,
И бушует пожар
Любви пламенной той,
И, как ранней весной
Цветёт цвет полевой,
Так цветёт и она
В моём сердце всегда.
        ****