на сон грядущий

Елисей Сыроватский
встану я на сон грядущий
пред Тобою невзначай
и счастливым, и поющим
белым дождиком луча.

и нисколько не смутишься,
улыбаясь грустью лишь,
и одна Ты спать ложишься,
и со мной уже не спишь.

в прошлое на сон грядущий...
в ностальгию невзначай,
алым Островом расплющив
с килем крылышки луча.