Морщит небо день осенний

Сергей Ошейко
*********************************

Утро осени - для грусти,
День осенний - для печали,
Вечер с ночью мне до кучи -
Безнадёгу обещали.

Дождь осенний плачет в окнах,
Листья падают на землю,
Под дождём трава намокла,
А на ветках птицы дремлют.

Бабье лето скрылось в небе,
Вместе с утками с затона,
Всё сильней клонятся стебли,
У кустов на рыжих склонах.

Каждый год моё сознанье,
Грусть-печаль одолевают,
Эти встречи и прощанья,
О тебе напоминают.

Дней ушедших - вереницы,
А затем - пустые годы,
И улыбка, и ресницы,
Мне приходят в непогоду.

Не весною и не летом,
И не снежною зимою,
А когда всё то, что спето,
Спит под мокрою листвою.

Я грущу и вспоминаю,
Наши встречи и прощанья,
Бездны чувств те, что без края,
И смешные обещанья.

Дни и ночи, как магниты,
Удивляли притяженьем,
Потому и не забыты,
И живут в воображенье.

Морщит небо день осенний,
Ветер дождь скосил налево,
У судьбы прошу прощенье,
Что прожил так неумело...