Отрывая от сердца

Ольга Чебыкина 2
Пряча боль и печали от сына,
Мать смахнула слезу со щеки
И сказала: «Сынок, мы – едины!
Мы с народом тем – не враги.

Все мы братья и сёстры по крови
И друг другу желаем добра.
Бесы жизни лишают их, крова…
Защитить Мир настала пора.

Я тебя мой родной отпускаю
На кровавую бойню с врагом,
Смерть там бродит кругом – это знаю.
Но ты думай мой сын о другом:

О любви, о прекрасном рассвете.
Что бы там не гремело в полях -
За спиной твоей женщины, дети,
Старики и Родная Земля.

Ну, а я буду ждать тебя Солнце!
И однажды услышу шаги,
Стук твой тихий в ночное оконце,
А с утра напеку пироги…

Дай же Бог тебе родненький силы,
Стойким, смелым быть в схватке любой.
За тебя и за всех молюсь, милый.
В трудный час моё сердце с тобой"