Дайте нам спокойно жить!

Кирилл Буров
Под царской указкой
Под советскою палкой
Привык русский люд
Жить лишь украдкой

Чуть чуть поживи,
Обустрой огород,
Немного любви,
А дальше, народ,
Иди победи
Иль может умри
(Меня не еб*т).
Так просят цари,
И исчезает наш род.

Как для кулаков
В момент пропадали
Их годы трудов,
Так мирное время
Мы сейчас потеряли
Не сказав на прощание
И несколько слов

Скажу за себя,
Войны не просил
Скажу за тебя,
Мир больше мил.
Пришла война без приглашения?
Тогда ее за шкирку
И вон без сожаления.
А если был тот некто третий
Кто войну с собой привёл?
Тогда послание, что вызрело в поэте,
Пусть вернёт его на ту дорогу
С которой он сошёл.

"Дайте нам спокойно жить
Растить детей,  платить кредит
Дайте всем спокойно жить
Чтоб однажды не услышать как ракета в дом летит
Чтоб по пути домой с работы
Не попасть под артобстрел
Чтоб не узнать,  что твой ребёнок беззаботно
Лежит средь кучи мёртвых тел.
Что бы это были лишь слова
И чтоб до вас не добралась война
Дайте нам спокойно жить."