Мяковский на ночь

Артем Терищев Первый
Эта вот осень... Пни, да ухабы,
Небо извылось -
Тяжёлое,
Сталевое!
Жег моё тело могучий октябрь
Ветром лицо опаливая.
На верхних терассах
Поеденных тленом
Выстраивало каркас
Всемогучее время.


Мысли гуляют липкие, грязные,
Пальцами чёрными лоб мой трогают...
А можно
Я выйду на трассу?
Душу свою оберну в дорогу?
И побреду шатаясь по скользкому,
Изгоняя себя
Как водится напрочь!
И больше не буду читать Маяковского,
Особенно осенью,
В октябре
И на ночь!