Воробей

Михаил Астер
Мир разделился на мы и они,
Жуткой кровавой чертой.
Муторно катятся ночи и дни,
В данности предфронтовой.

Из телевизора бранная речь,
С страстным посылом - "убий".
И бесконечная древняя сечь,
Центра и периферий.
------
А на ветке воробей
Радостно чирикает.
Эй, бродяга не робей,
Счётчик жизни тикает.

12.10.2022 г