Когда взлетаешь с полосы

Сергей Видакас
- Когда взлетаешь с полосы,
Ну что ты чувствуешь, пилот?
- Точны движенья, как часы.
Моторам - больше оборот.

Они ревут, и я пропал.
Я отрываюсь от земли.
Сосредоточен. Мой запал
Не потушить - душа горит.

Колёса в воздухе, летим.
Но не даю пойти в набор.
Аэроплан держу. И с ним
Я начинаю разговор.

О том, что нужно подождать,
Набраться скорости ещё.
Но вот набрали. Наша стать
Взвилась ракетой горячо.

Пилот трепещет как листок.
Но он готов себя унять.
Он просто воин - это смог,
Чтоб Землю крыльями обнять.

12.10.2022