Солдат

Ежов Владимир
Когда-нибудь закончится война,
Солдат устало выйдет из окопа.
И скажет он: «Повержен сатана!»,
И встанет на колени вся Европа.

И вспомнит он товарищей своих,
Которых не спасли бронежилеты.
И молча, он помолится за них,
Достанет из-за пазухи береты.

И слёзы потекут вдруг по щекам,
Вздохнёт Солдат и слабо улыбнётся.
Посмотрит он в глаза своим врагам,
И вся Европа нервно содрогнется.

Поправит свой истрёпанный мундир,
И слёзы торопливо вытирая,
Он твёрдо скажет: «Всё! Да будет мир!
Мы, кажется, дошли уже до края!»

- Достаточно убитых и калек,
Несчастных, поседевших матерей.
В подвалах жить, устраивать ночлег.
И там рожать, воспитывать детей.

И бросит автомат на землю он,
Давно Солдат на это не решался.
Отвесит ему вежливый поклон:
- Я, кажется, мой друг, навоевался.

И снова будет мир на всей Земле,
Ни одного не будет супостата.
И все народы скажут: «Нет войне!»,
Склоняясь перед подвигом Солдата.