Слова на ветер не бросай

Раина Жданова
Лучше не обещать, чем обещать
и не исполнять. Библия

Как красив закат над лесом!
Всеми красками играет.
Лебедь, лебедь на пруду
Сам себя лишь восхваляет..

Крылья в стороны раскинул,
Из пруда воды хлебнул,
В лучах солнца искупался,
Грудью молодой вздохнул.

Как же, как же я хорош!
Жизнь моя вся впереди!
Уходите все с дороги!
Теперь мне по ней идти!

Стану всюду добро сеять,
Помогу нечисть прогнать,
Кандалы на зло надену,
Со свободой буду спать……

Слова на ветер не бросай.
Их делами подтверждай.

( для детей )

2019