Сначала убивают самых сильных

Наталья Евстигнеева
Сначала убивают самых сильных.
Потом тех, кто слабее - запасных.
А после - самых немощных и хилых,
Всех женщин и детей, всех остальных...
Не раз так было в пору лихолетья,
И вот опять настал тот скорбный час.
Как быстро повзрослели наши дети!
И враг мечтает превратить их в фарш.
Уже пришло немало похоронок,
А кто-то вовсе без вести пропал.
А крик сердечной боли слишком громок,
Чтоб даже Бог в ответ не застонал.
Он вразумить пытается. Но тщетно.
И Он войну не в силах прекратить,
Когда осталось в душах мало света,
А тьма способна разум всех затмить.
И небеса трубят: "Остановитесь! - стихии посылая всё страшней. -
И за грехи безумные молитесь.
Спасите своих внуков и детей!"
Сегодня убивают самых сильных...
Нигде и никого не обойдёт
Расплата за всё то, что натворили.
И бегство от возмездья не спасёт!