Любовь и алмаз

Игорь Белкин
Когда-нибудь в далёком далеке
на берегу кипучих вод Атлантики
найду алмаз я, поднесу в руке
любимой вместо самых ярких фантиков!

Улыбкою расцветится она
и благодарно примет драгоценность,
уляжется у ног её волна
щенком покорным, словно дар Вселенной.

Потом, лукавя, зашвырнёт алмаз
в пучину вод с просторами бескрайними,
шепча: мой дорогой, сиянье глаз
он затмевает мне своими гранями!

Тогда, свершив стремительный бросок,
переборов смущение с волнением,
я распущу девичий поясок,
вплету себя в её сердцебиение!
*************** 2022г.