И чувства, бывает, висят на распятье...

Коваль Вадим
И чувства, бывает, висят на распятье,
Прибитые словно гвоздями к кресту,
С извечным табу на родные объятья,
С мольбой о Любви, обращённой к Христу.

Он знает о муках побольше нас, грешных,
Но то ли не слышит порой тех молитв,
В которых сочится из чувств наша нежность,
Стекая, как кровь, на холодный гранит.

Распятье для чувств - это тоже лекарство? -
Ещё не такое придумать смогли,
Любовь записав в разновидность коварства,
Где, коль не на крест - на кострах ее жгли.

Распятые чувства и плен обстоятельств -
Знакомый до боли сюжет из веков,
Где каждый отчасти - им тоже каратель,
И жертва, отчасти, тех самых оков.

И крест не прощенье сулит, а прощанье,
И плачут над ним и по нам небеса.
И чувства, прибитые напрочь гвоздями,
Слезами Любви застилают глаза...

11.10.2022