Мы - разномастные

Раиса Банева
Не надо всех черною краскою ...
Цветные мы ,мы - разномастные !
Покорные , дерзкие , властные ,
Наивные и несогласные ...

И это великое множество -
Не сброд , не толпа , не убожество ,
По образу Бога творение:
Мы плоть , мы его продолжение !

В нас столько кровей перемешано ,
От праведника и от грешного ,
Реакции непредсказуемы ...
Спаси нас Господь от безумия !

Умерить пора бы амбиции,
У каждого нравы , традиции,
У всякого личное мнение ...
Но мир - это всех единение !