Вот и месяц октябрь

Евгений Заикин
Вот и месяц октябрь, в нем премного
Печали…
Очень скоро придем мы до царства снегов.
Но пока перед нами под золото дали,
Где мы видим просторы осенних миров!

Знаем – завтра зима при ветрах
На пороге…
Вновь появится быстро, весь мир известив.
Будет тема с метелью и снег в эпилоге,
Под блуждающий хладный и зимний мотив!

Постучится в окно вновь хозяйка
Немая…
Напевая мелодию скрипкой в трубе.
Мы сыграем Вивальди, мороз отвергая,
Принимая зимы красоту в этом дне!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:

Антонио Вивальди. Времена года. Зима.

https://www.youtube.com/watch?v=qPA5YBm6PeI

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube