Горы

Надежда Шлезигер
Вдыхаешь  гор осеннюю прохладу,
И слышишь музыку безудержной реки.
В ней валунов огромные громады
Целуют гор подножие. Враги
Здесь не пройдут, напрасны планы,
Коварных не пропустят Духи гор.
Здесь красота излечивает раны,
И дерева несут ночной дозор.
Туманы, распахнув свои объятия,
Причудливо кочуют вдоль дорог.
А ночью звезды, как родные братья,
Врата откроют главные, где Бог.
6 октября 2022