Мимо мельниц

Конов Валерий Викторович
Санчо давно отъехал,
Дон Кихот без него и коня.
- Мимо мельниц многих проехал,
Не хотят и не ждут там меня!

Только в сердце огонь горячий
Колошматит старую грудь,
- Я такой же лихой и незрячий,
Плохо вижу обман и суть.

А вокруг беспредел закипает,
Злобных тварей хоть пруд пруди
И к защите снова взывает
Тот кто верит и просит, - СПАСИ!

И я снова в железных латах,
Громыхаю в дороге собой,
Списки черкают в военкоматах,
Бог рассудит, кто был с сатаной.