200. Птиц неземное песнопенье... 6240

Сергей Петриков
Птиц неземное песнопенье
плывёт за край забот и дум -
откуда у них столько струн
и столько боговдохновенья?

Откуда эти чудеса
среди бесстыдства и расчёта,
непробужденья-неполёта?
Откуда рая голоса?

О робкая добра примета,
что весть о счастье принесла
среди осатаненья зла
в любви притихший дом поэта!

Ты подарила шёлк стихов,
их букв затейливый рисунок -
в моих сокрытых буквах-рунах
теперь ты плещешься легко!

Не дам бесследно песни петь -
весь запишу в душе я щебет -
неугомонный утра лепет -
на то ведь и поэта власть!

Да-да: уже не слышно шалых
курчавых переборов их,
стих голосов их рая стих,
но влились его ветры-силы! (25.4.1997)

Адрес фото открывается при редактировании