Отрезвитель

Димитрий Федоров
Пробил пробуждения час
И пелена ниспала с глаз
Мир прозрачным стал вокруг
И сердце встрепенулось вдруг

От дурмана след простыл
Свет ложь темную раскрыл
Мигом мысленный посыл
От недуга исцелил

Ослабели пальцы страсти
Дух теперь не в её власти
Отступили чары сна
И наступает тишина

На место прежней глупости
Приходит время мудрости