Золотой венец

Марго 28
Разгоралась осень
Переливом красок,
Окунулся мир
В волшебство из сказок

Изумруд в рубины,
Злато превращала
В листья клёна щедро
Янтарем бросала

Льдинками хрустальными
В лужицах бренчала,
С зайками вприпрыжку
По полям гоняла

Трепетным осинкам
Монисто нанизала,
Жемчуга берёзкам
В косы заплетала

Росами алмазными
По траве стелилась,
В клине журавлиным
Тишиной разлилась

Бархатистым шелком
На цветках сияла,
Божьей благодатью
Землю покрывала

Приоткрыли звёзды
Огненный ларец,
Облачили осень
В царственный венец

Перламутром света
Голубых небес,
Засверкал на солнце
Разноцветный лес!