Рубаи и афоризмы о любви

Валерий Шмарин
Если бросишь ты камень-круги на воде
А расходится ль круг ко всеобщей беде
Мне казалось,что камнем к душе прикоснулся
Оказалось,что к Богу-повсюду,везде.

Я вижу сосен катится слеза
И дышит лес и неба-бирюза
И вот,когда мы режем по живому
Видны его зелёные глаза.

Я под сердцем любимой устроил свой кров
И увидел я солнце,как много...шаров
Иль измена проста или времени правда
Иль с деревьев осыпался жизни покров.

Скажу-СтарО из всех новизн
Хоть о любви,не знаю тризн
Не все проходит,что кончается
Не все стирает,в жизни Жизнь.

Не говори мне,что ты горемыка
Ведь просто жизнь-такая,закавыка
Она принадлежит тебе,
Но ты Ей не владыка.

А тучи входят и уходят
И то ль-грозою отзовется
И годы входят и уходят
А небо-с нами остаётся.

Зови меня,хоть не зови
Пришла любовь-не по любви
И по любви-уйти не хочет
Прошу её ты назови.

Прошу тебя увидь мой друг
Жизнь...по душе-пройдёт свой круг
И не заметив,где то края
Глаза откроет,как слепая.

Любовь,любовь ещё живая
Сколь раз хотели умертвить
Прийдет минута...роковая-
И так захочется...любить.

Забуду то,забуду напрочь
Запишут в книгу Бытия
И кто то скажет в эту-морочь
Зачем морочился и я