Бывшему

Екатерина Кружалина
18.06.04 (архивные стихи). Мне было 20 лет и я никак не могла подать на развод с человеком, которого и вспоминать не хочется. Бог ему судья.

Ничего нет хуже неизвестности,
Неизвестность - это страшное проклятие!
В угол загнана от неизбежности.
Волком вою, и не в силах плакать.

От тоски срываюсь снова в прошлое,
Знаю, это все судьба.
На ногах стою, на подкошенных,
А смотреть не могу на тебя.

Боже мой, как хочу я свободы!
Хоть на миг, хоть на день, хоть на час!
Но пролился лишь дождь с небосвода,
И остались мы вместе сейчас.

Ты утратил ко мне всю нежность!
Только ложь, только грубость и боль!
Неизвестность опять, неизбежность!
Продолжаю играть эту роль.