Меня чувствовали нездешней...

Алла Кузнецова 3
Меня чувствовали нездешней,
Горькой птицей, белой как снег.
Всё пытались лишить надежды
В белизне моей видя грех.
Я от стаи в места глухие
Улетала, чтоб быть живой.
И звучали рифмы нагие
И слова сплетались травой.
Той травой самой нежной,  чуткой,
Той травой, что как сталь ножа
Бег мгновений висел, как сутки,
Но пробилась я, - зубы сжав
И теперь назад оглянулась,
Все дороги мои бегут
От московских холеных улиц,
Где ворон белоснежных жгут.