В дорассветной осени

Грабежева Татьяна
Леденеют, в руках растворяясь,
Неба крохи спеша до земли.
И привычным привычно меняясь
В небесах журавли, журавли.

Будто сердце туманно у края,
Одиноко мечтам в тишине...
Белый дым по каналу, не тая
И окно, луж немыто пенсне.

Леденеют розариев чувства,
Сажа ночи, оранжевый кот
И на грани седого безумства,
Как котёнок, мгновенье, вот-вот.