Тёплый свет идёт...

Людмила Ефремова-Рюмина
По ковру багряно-жёлтых листьев
Мягко стелется осень-лиса
И в своей манере хитро-лисьей
Вытворяет всюду чудеса.

Распушит свой рыжий хвост по ветру –
Засверкают золотом леса.
Листья вальс закружат в стиле ретро…
Всем приятна милая краса!

Старый дуб, наряд его неброский,
Погрузился в мир осенних грёз,
Подмигнул молоденькой берёзке
И уткнул в кафтан озябший нос.

А ольха серёжки потеряла,
Грустный взгляд бросает в даль полей.
Было слышно, как она вздыхала,
Провожая ранних журавлей.

Вот осины в красочных косынках,
Как матрёшки, водят хоровод.
От лесной, задумчивой тропинки,
Тёплый свет, такой живой, идёт.