Марине Ивановне Цветаевой посвящается

Мария Сергеевна Винокурова
Марина Ивановна, Ваши стихи
По-прежнему современны,
Хоть 130 лет с дня рожденья прошло.
И мы Вас любим безмерно.

Брюсова, Бальмонта, Белого
Стиль символизма впитала.
Искренним слогом своим она
Собственный стиль создавала.

В нём и бунтарства лихие черты,
И архаизм, и учтивость,
И одиночества муки, и крик,
И несравненная живость.

Непониманье, зачем же судьба
К душам родным всех строже.
В этих стихах - Марина сама
И то, что ей сердце тревожит.

Щедрость души, страданья и страсть
Льются в стихах лавиной,
Кистью рябины, пеной морской...
Нам не забыть Марину!