Утром было на редкость тихо

Светлана Снежинская
Утром было на редкость тихо.
Осень властвует все сильней,
Наряжается яркой франтихой,
Провожает на юг журавлей.

Выдыхают зеленые ели:
- Пережили жару и пыль,
Даже ветки слегка подгорели,
Из последних держались сил.

Солнце тоже давно устало
Прогревать тень кустов и рощ.
Это лето его измотало,
Отпуская в недолгую ночь.

Холодеют слова и руки.
Одиночество просится в дверь.
Рассыпается боль на звуки
В полуночных беседах друзей.

Листья кружат.Торопит время,
Открывая до наготы
Наши души, как эти деревья,
Выметая пустые мечты.