Квадратура кубатур

Викторволодин
Понапрасну, палки-ёлки,
Миокарды не тревожь –
Отсвистели перепёлки,
Отшумела в поле рожь,

И в просёлках ветры с пылью
Отыгрались веселО:
Всё, что было, стало былью,
Ей же всё и поросло.

Отсверкали детства пятки,
Укатилось колесо
В кубатурные зачатки
Посткубизма Пикассо.

Там, где круг совсем не катит
И с окружностью беда.
А в законе только катет.
Остальное – лабуда!

Где кубисты разевают
Рты квадратной ширины.
И зевая, надевают
Пифагоровы штаны –

Все угольны, всем довольны.
А на небе, юн, пригож,
Светит месяц треугольно,
Острый, словно финский нож.