Дай сил мне, Боже

Александр Крупин 3
На этой незаконченной войне,
Где на плакатах лозунг – миру нет,
Где в моде – бронированный жилет,
Где не щадят родители детей,
Где люди стали не похожи на людей,
Позволь мне, Господи, стать чуточку добрей…
Где в сводках новостных кошмар и бред,
В кровавой каше месть, шантаж и блеф,
Где лютой ненавистью заменяют хлеб,
Истошный крик искусанным губам,
Где совесть топчут сапогами боль и страх,
Дай сострадания обветренным сердцам…
Где носит щит и меч лишь тот, кто слаб,
Где правду ложь сменила на устах
И рад свободе сумасшедший раб
Где правят миром только кнут и плеть,
Где, чтобы жить, придётся встретить смерть,
И видит истину лишь тот, порой, кто слеп…
Где жизнь, как чёрно-белое кино,
Где метят нации крестами и звездой,
Где похоронен здравый смысл давно,
Дай сил мне, Боже, быть самим собой…