201. Воспряну, снова запою... 6241

Сергей Петриков
Вернусь в иссохшую Россию -
в родную колыбель мою.
Воспряну, снова запою
назло безумья сгустку-Вию.

К изломанной родной стране
прильну с надеждой неземною
и снова счастья храм построю,
взойду стихами из огней!

Взойду надеждой пробужденья,
лучём по хвое пролечу
и в тьме продажной прокричу
о новой эре возрожденья,

о вешних, искренних ветрах
над головами и сердцами -
взойду - пусть с прошлого рубцами -
в стрекочущих живых лугах...

Стрелою радости и света
над сном российским пролечу
и в новых ритмах зажурчу:
Творенья, Истины, Рассвета! (27.04.1997)

Адрес фото открывается при редактировании