Алогизмы 8

Владимир Пустовитовский
***
Как пёстро не одевайся, твоя тень останется серой.
***
Костёр под котлом с кипящей смолой единственный источник света в аду.
***
Луна, видя свое отражение в грязной луже, не меняет о себе мнения.