202. Утро будет ещё... 6242

Сергей Петриков
Наша жизнь - это движение к счастью духовного пробужденья (автор).


Через двести, триста лет жизнь на земле будет невообразимо прекрасной, изумительной. Человеку нужна такая жизнь, и если ее нет пока, то он должен предчувствовать ее, ждать, мечтать, готовиться к ней, он должен для этого видеть и знать больше, чем видели и знали его дед и отец (А.П. Чехов. "Три сестры").

 
О недолог бег строк
как и жизнь на Земле -
рокот вражества рвёт

птичьих нот звёздный слёт.
Средь российских полей
выполз мрак-антибог.


Утро будет ещё,
и уже будят птицы
голосами - цветами любви.

Будет рай на Земле - осмори
горизонты поэтов темницы:
в голосах вся и всё!


Их не трогает смрад
суеты злых сует -
пробегает в строках

навсегда чрез века
счастья творчества свет!
Проиграет бес-ад! (27.4.1997)