Квантовая эра

Алексей Бабушкин 2
Сегодня полный штиль, а завтра буря,
Девятый вал в стаканчике с водой,
За окнами утиль багряно-бурый,
В который окунаюсь с головой
И падаю я, падаю как в бездну
С ребра высокоточечной волны,
Но нет – не утону и не исчезну
В просторах листопадной глубины.
Такая вот простая теорема,
Которую не просто доказать,
И суть мирская – старая дилемма
Где выбор двадцать пять на двадцать пять.
В излом уходит квантовая эра,
Всё повторится в бесконечный раз,
На гранях временн'ого интерьера
Бессмертие души – не на показ.
Она, душа, трепещется как парус,
Ей жизнь вдогонку шлёт свои ветр’а,
А я смотрю на неба звездный ярус
В концепции Вселенского костра.