Просто и пусто на кладбище русском

Артамонов Андрей Иванович
Просто и пусто на кладбище русском,
Цепью кресты утопают вдали,
Между холмами неброская, узкая
Вьётся полоска свободной земли.

Хрустнет ли ветка случайно задетая,
Шёпота ль тихого тающий всплеск,
Всё будто кем-то едва не допетая,
Но уже смолкшая песнь.