4. Научиться мечтать - это просто

Александр Ченин
Цикл стихов: -
«Жизнь, - гора с вершиной».   
        Часть – 2.
***********************************
   http://stihi.ru/2022/10/11/4172
         Продолжение.
Дорогой мой, неведомый правнук,
У Отца ты сейчас в Небесах.
Да, возможно, не знаю я правду,
Верю в то, что представил в мечтах.
Ты придёшь в этот Мир; - я уверен!
Я дождусь тебя в этих стихах,
Мой закончился путь, что отмерян,
Но душа остаётся в словах.
***
«Слышь, Хозяин, - кончай панихиду,
Лучше правнуку всё расскажи.
Не один ты такой индивидуум,
Как мечтать; - ты его научи!
Я ведь знаю, что я виртуальный
Расскажи, где хранятся ключи,
Чтоб войти, чтобы стал, как реальный
Мир, что создан полётом Мечты!

Как меня «укротил» ты, - я знаю
(Здесь добавь, чтоб ему не искать)
Я ведь тоже, порою, мечтаю,
С твоим правнуком буду летать!»       
***
Умный, дельный совет; - благодарен!
Бог дал каждому свойство, - мечтать,
Но считалось, что тот не нормален,
Кто старался тот Дар развивать.

А в пещере, в «докаменном» веке,
Человек представлял и мечтал
И углём, при мерцающем свете,
Он мечту на стене рисовал!   
         
И не знал, что великое дело
Начинал он на веки веков.
И впервые; - углём, неумело
Рассказал о себе нам без слов.   
***
Научиться мечтать; - это просто.
Книги умные надо читать, -
Помогает во всём нам упорство,
Ярко образно всё представлять.

Ключ от Мира мечты и фантазий
Есть в стремлении всё познавать.
И от уровня знаний, желаний, -
Высота, когда будешь мечтать!
===========================
 Продолжение следует.