Сентябрь

Гаянэ Тялина
Гаянэ  Тялина               
Сергей Тялин

СЕНТЯБРЬ

Город вспорот по венам на ПОСЛЕ и ДО  сентябрём,
Треплет ветер  уставшую тюль у немого окна,
По упавшей листве плачет небо унылым  дождём,
Сквозь бегущие тучи  пульсирует тусклым луна.
.
Как всегда, ты мне утром расскажешь свой тающий сон,
Как всегда, не скажу, что когда-то его уже знал.
Акварелей осенних твоих полюбил монохром,
И стихи для тебя, неумело возможно, писал.
.
Осень очень проста, без кокетства цветов и листвы,
Без ненужных одежд  силуэтом вписалась в  стриптиз .
Я дыханием грею тебя, твои руки теплы,
 Напиши этот мир -  просыревший от горя эскиз.
.
Поднят ворот пальто, пальцы греют озябший карман,
Это плата за то, что голА перспектива пейзажа.
Я ведь знаю, потом, осень спрячет картину в туман,
И от листьев опавших однажды "открестится" даже.
.
Время вяжет из нас,  двух клубков, сердце греющий тяж,
Не спросив, в свой особый, для вечности, новый наряд.
Здесь сезон, как мерило, нелегок,  обманчив и крЯжист,
В нашу осень уже никогда не отпустит  назад.
.
И, возможно, когда-нибудь, схиму принявший мечтатель,
Постаревшую осень узнав в отраженьи зеркал,
Нас поймёт и простит
за ненужную хрупкость объятий
В день, когда был разрушен последней Любви пьедестал.
                (12.09.2022)
Тялин Сергей.
Тялина Гаянэ.