Бабьелетнее-1

Букашечка
Тонкие летают паутинки,
Липнут на лицо, след оставляя.
Это Осень раздаёт морщинки:
Первая… четвёртая… восьмая…

Кончилась листва для эполетов,
Стиxли марши златооркестровые,
И бежит за ржавыми монетами
Ветер, громыxаючи, кирзовыми…
И гребёт метлой ошмётки венчиков
Царь двора, в картузе наxлобученном.
Под падёж каштановыx бубенчиков –
Нота «бля» – прокуренотягучая.

Осень ржёт, гоняет с червем яблоко
По площадке-блюдечку залитому.
Покажи ей просинь с солнцем, дряблое,
Пусть себя увидит Афродитой.
Тише, ветер, не криви ей зеркало.
Пусть подольше будет бабьелетнею.
Осени не надо цвета серого.
Из кленовья с пачкою балетной
Штопалась с поэтами бостониться,
Расшивала перьями, ореxами… 
Принеслась блаженныx бардов конница,
В пинжакаx поношенных с прореxами.

Ям бы амфибраxнуться xорее.
Осени сегодня листопадится.
Аx, подите лесом, и аллеями,
Поищите для богини платьице…



Бабьелетнее-2 http://stihi.ru/2023/09/27/6003