О Родине

Татьяна Жубринская
В сороковых шли умирать за  Родину отцы.
Готовы были жизнь отдать, чтоб жили с вами мы.
"За что сегодня"- ты спросил. Тебе отвечу я:
"Твой дом, где ты сейчас живёшь-есть Родина твоя.

Твоя жена,твой сын и дочь, которых нет пока,
За это стоит умирать-вот Родина твоя.
Быть Родины не может две, два паспорта- вполне!
Какую Родиной назвать решать нужно тебе.

Но если ты предашь одну, где родился и рос.
Фашист убьёт твою родню, с тебя же будет спрос.
Ты - русский, где бы ты не жил.
И Родина твоя Россия, Волга и Москва- вся русская земля.

А Родину твою хотят стереть с лица Земли,
Но от себя не убежишь: ты русский, русский ты!
В Париже,   Лондоне живи, от Родины вдали,
Тебя узнают и "сотрут"- ты хоть куда беги.

За землю, где всяк куст знаком,где вырос, возмужал,
За что ты должен умирать! Попробуй угадай.
Живи, коль сможешь с этим жить-"родную мать предать".
Фашист, убив твою родню, тебя придёт  пытать.