Бездна - зеркало Земли

Татьяна Костандогло
ВЛАДИМИРУ ПЕЩЕРЕ

        "В бездну глянь, пока живой"

              Из стихов Владимира Пещеры
              "Покалякать с пустотой..."
              http://stihi.ru/2022/10/09/534


Ощущения твои
К счастью, мне знакомы.
Бездна - зеркало Земли,
Люди словно воробьи,
Бездна - их хоромы.

Возраст радужная нить
Не относит к стажу...
Эх, межзвёздная, держись!
Люди-волки воют в высь,
Память вяжет пряжу.


               "Поговорить разве с теми,
                чьи онемели уста?
                ( из отклика под стихами "Покалякать с пустотой...")

И не пытайся. Не стоит
Время терять и слова.
Пусть пребывает в покое
Вечном (!) могильная тьма.

Мёртвый поход невидимок,
Стоны и крики порой
Слышишь ты, как поединок
Между смертельной игрой

Зла и Добра - кто быстрее
Сможет живых укротить?
Осени мокрая темень
Душу способна сгубить.

***
                "Хочется радости светлой..."

Как только утро настанет,
Я непременно вернусь.
Светлую радость подарит
Нам обоюдная грусть.


              "и февраль, забыв про возраст,
              ждёт весну – свою царицу"
                (из переписки под стихами "Покалякать с пустотой...")

Чудо дивное - февраль!
Птичий звон, весна-царица,
Песнь ручья (скворца сестрица),
Плач дождя, собачий лай...

О, природа! Твой словарь
Волн упругих колесница!
Мастерица-кружевница,
И девчонка озорница,

И мгновенная зарница,
СамогО Олимпа жрица,
И священный наш алтарь!