Пейзаж осени

Братковская Ирина
                ***

И снова дожди породили унынье.
        Становится серым восход золотой.
Туманы клубятся, на речкой, слепые,
        и месяц не виден над бурой водой.

Притихли берёзы прощаясь с листвою.
        Оранжевым пледом прикрылась трава.
Заметна прохлада в осеннем покое,
        и только ворона не мёрзнет, одна.

                ***