Постскриптум нужно написать. ч. 2. март 16г

Жоржич
          Пусть они голосят:
Кто-то в жизни «скрипит», кто – «стучит», кто – в сомненьях,
кто-то сам для себя принимает решенья,
кто-то делает это в масштабе страны,
кто-то смотрит на всё как бы со стороны.
Жизнь, в условиях санкций, трудна и тревожна –
на страну давит Запад насколько возможно,
тот – снаружи, но есть ведь колонна внутри,
что, как пёс под ногами, лишь лает в пути.

Пусть они голосят – слыша их, в самом деле,
понимает народ, как они надоели.
И, чем больше они голосят, тем ясней,
что нельзя доверять той колонне их – всей
потому, что есть воля и мудрость народа,
чтоб во власть не давать той колоне прохода.
Выбор будет один – чтоб не Запад решал,
а чтоб Путин и дальше свой курс продолжал!

Путин – личность сейчас в планетарном масштабе,
даже в западных странах и в главном их штабе.
Несмотря на высокую их истеричность,
для истории мира Путин – главная личность!
А история – это, что было уже,
что-то в ней огорчает, а что – по душе.
Точки зрения хоть на неё и рознятся,
НИ ЗА ЧТО не должны мы сейчас извиняться,
нужно лишь экономику нам развивать,
курс, при этом, страны не должны мы менять!

          От Ильича до наших дней:
От Ильича до наших дней почти сто лет,
Авроры залп был холостым, но сколько жертв,
через Гражданскую войну эпохи слом,
но через семьдесят лишь лет – опять облом.
Хоть закалились мы в пути почти, как сталь, -
Союз распался всё равно, как нам ни жаль.
От Ильича до Ильича, потом чуть-чуть –
при Горбачёве мы – бултых: попали в муть.

А он болтал – и мы болтались в мути той;
всё оказалось болтологией пустой –
идеи не было, как сделать лучше жизнь,
ведь он пришёл, чтоб развалить социализм.
А вот при Путине уже до наших дней -
Россия стала величавей и сильней.
А так как сыты не единым хлебом мы,
мы наслаждаемся величием страны!

          Постскриптум эпической силы тех лет:
Постскриптум эпической силы тех лет,
что в душах навеки оставила след:
хоть время и лечит – но будет рубец,
как память в кладовке – старинный ларец.
Откроешь и вспомнишь о юности и –
родных, и друзей, и о первой любви,
о вере, надежде, что  в душу вошли,
и дальше по жизни в те годы вели.

Мы были готовы и жизнь отдавать
за нашу Отчизну – за Родину-мать.
Пусть недруги хают Советский Союз,
а я своим прошлым, как вы все, горжусь!
Что было, то было, Союз – не вернёшь,
но в юность, ларец лишь откроешь – войдёшь,
и сразу в тот миг улыбнётся душа:
вновь юность счастливая душу зажгла!
 
Постскриптум – не сказка, а жизни всей быль,
со временем ложь превращается в пыль,
и ветер пыль сдует и прочь унесёт,
а правда – о счастье в том прошлом – живёт!