Зрелой осени печаль

Константин Рыков
Зрелой осени мазки
Землю делят на куски
Броские да яркие,
Словно угли жаркие.

Солнце высветит зарёй
Их оттенок золотой.
Вслед за этими мазками
Осень шаркнет сапогами.

Прокрадётся через сны
Шорох утренний листвы.
Лишь к полудню скроет даль
Зрелой осени печаль.