Ветерок налетел

Фарида Махмутова
Ветерок налетел,
И листвой заметает дорожки,
Ворон с ветки слетел,
И ворует из плошки у кошки.

Дождь стучится в окно,
Виртуозную дробь исполняет.
До зимы далеко,
За окном пока осень гуляет.

Все своим чередом,
В книге судеб засохли чернила,
Прочитать бы мой том,
Может быть, я чего-то забыла.

Вновь наступит зима,
Будем снегу пушистому рады,
Потом следом весна,
Время грядок, тепла и рассады.

Жизнь была бы скучна,
Если б в ней ничего не менялось,
Пусть приходит зима,
Только пусть не торопится старость.