Ах, скажи сейчас...

Евгений Обжаров
Ах, скажи, сейчас, сегодня
Прямо в сердце, бирюза,
Отчего же так бездонно
Небо, как твои глаза.

Отчего по рощам танец,
И волнуется в шелках
Клёна вспыхнувший румянец,
Словно на твоих щеках.

Говоришь, оставь вопросы
Яслям листьев и травы.
Распустило солнце косы
Словно волосы твои.

Всё - закат и непогода -
Гимн осенней красоты.
Обнажается природа,
Смотрит, чем ответишь ты.