День на сонный город вылит...

Евгений Обжаров
День на сонный город вылит
Как ушат.
- Не отставай!
Полным ходом искры сыплет
По Некрасовской трамвай.

Как огурчик после чистки
Вот и втиснут я в вагон
Габаритами российских
Неулыбчивых матрон.

Солнце рельсы уступает.
И, будильником звеня,
Не спеша, трамвай въезжает
В счастье будничного дня.

У окна смеются дети.
И кондуктор, хитрый чёрт,
Несчастливые билеты
Пассажирам продаёт.