Осени ночь в морской тиши

Юлианна Лизогуб-Малахова
Осени
       ночь в тиши,
Весь померк небосвод,
Сердце полно любви,
Дома милая ждет...

Лодка
       скрытая тьмой,
В море Черном бежит,
Путь героя домой,
Он безумно спешит.

Быстрый
        водный поток,
В водах Бог и моряк,
Мир ночной так глубок,
Жаль, не виден маяк.

Но
       всему вопреки,
Свет проник в облака,
Ценят то моряки, -
Это Божья рука!

В море
        свет тут же лег
И увел от беды.
Свет в воде, в сердце Бог
И ночные следы...