Чуть брезжит день

Наталья Бородкина
Чуть брезжит день и в мареве туманном
всё вязнет: краски, звуки, голоса;
но вот светило всходит и нежданно
алмазным блеском щедрая роса
сверкнёт на паутинах невесомых,
на кротко преклонившейся траве,
на белых астрах трогательно сонных,
на тронутою ржавчиной листве…

Как медленно, мучительно светает,
и эти астры… как же мне их жаль!
Их срок пришёл, и жжёт, не улетает
моя неутолённая печаль…               
               
                12 октября 2022г.