Ценность детства

Татьяна Семенюк
Голубое небо, светлый яркий день.
Красуется под окнами тонкая сирень.
Сладкий запах чая, тарелок мягкий стук.
И только ты опомнился - завтракать зовут.

Терпкий вкус корицы, пышные блины.
Тебе всего лишь восемь, детские мечты.
Бабушка готовит какое-то варенье,
И поспешно учишь ты стихотворенье.

Внутри такая лёгкость и нет совсем забот.
Ты совсем не втянут в рутин водоворот.
Солнце тебе светит, и этого хватает.
Каждый тебя любит, никто не осуждает.

Ты ещё ребёнок и счастлив просто так.
Бумажные деньги - причудливый знак.
Богатством ты считаешь камни и цветы.
Отдаёшь куличики за травы и листы.
Ты готов весь день прыгать, хохотать.
Ты не смотришь новости. Зачем тебе их знать?
Твой мир состоит из друзей и улыбок,
Из хруста вафель и мандаринок.

Ты просыпаешься под крик петуха
И засыпаешь, когда всходит луна.
И нет соцсетей, и нет телефонов.
Нет бесконечных нервных обзвонов.

И совсем не думаешь о завтра иль вчера
Есть только сегодня - оно навсегда.
Жаль, что мы это потом забываем.
И грубо валютой мечты измеряем.

Ах если б детьми всё время мы были,
Мы б ценность моментов не позабыли.