Время жить!

Юрий Викторов
Итак, опять, звеня хрустально
И сбросив медленно шелка,
Старинным менуэтом бальным
Уходит лето в облака,

Чуть постояв в поблекшем платье,
Чтоб попрощаться, уходя,
Последней матовою гладью
Уже холодного дождя,
Верша движение извечных,
Далёких от забот планет,
Смывая краски с дней беспечных
И приглушая тихо свет…

Всё чередой. Сейчас природа
Кокеткой старой нам дана,
Но ведь не пролетит полгода
И снова вот она - весна!.

И нет причин хандрить и злиться,
Что под ногой хрустит листва -
Мы живы, свечи у божницы
Горят, и в небе синева!

Давайте , милые, без плача
Как данность примем новизну!
А ну-ка, вместе - за удачу!
За лето, осень и весну!

Не надо тратить слёз напрасно
И ныть уныло, как глупец -
Жизнь удивительно прекрасна
И в зной, и в стужу, и в багрец!!!

----------------------------------
А если критик, строгий шибко,
Вдруг скажет: -Мало здесь «хи-хи»,
«Зато - отвечу я с улыбкой –
Жизнелюбивые стихи!»