Исповедь монтажника

Александр Салтыков -Княжегорский
Облокотившись на былое,
кольцом сложилась исповедь.
Перешагнув и пнув святое,
дерзнула - будет избранной:
надеждой в мир кому вчерашний;
кому неброской тьмой во сне.
Стоит и думает монтажник,
оставшись с ней наедине.
Теряя жизнь в свету значений,
от седины не поумнел.
Иных не будет воскрешений,
весьма полезен чистотел.
Одно понятное сложилось, -
неслась в былое пустота.
Прости, родная, что приснилось -
с тобою рядом сирота.
Родимых пятен много разных,
скребущих душу уйма тем.
Теперь и родина не праздник,
в былом том каждый будет нем…